安部 司の加工食品診断士 養成講座「食品添加物 基礎講座」

※加工食品診断士 養成講座 全8回、全44単位
(食品添加物 基礎講座のみ(第1回~第4回)の受講の場合:全4回、全20単位)


加工食品診断士 養成講座 6期【2020年6月開講】
第1回 2020年6月22日(月) 第2回 7月20日(月)
第3回 8月24日(月) 第4回 9月28日(月)
第5回 10月26日(月) 第6回 11月24日(火)
第7回 12月21日(月) 第8回 2021年1月25日(月)


食品添加物 基礎講座 6期【2020年6月開講】
第1回 2020年6月22日(月) 第2回 7月20日(月)
第3回 8月24日(月) 第4回 9月28日(月)

食品添加物 基礎講座 (オンライン)6期
第1回 2020年6月22日(月) 第2回 7月20日(月)
第3回 8月24日(月) 第4回 9月28日(月)

時 間

9:40 受付開始予定/10:00 講義開始予定・受付開始は9:40 /昼食休憩・小休憩あり
第1回~第4回は16:45頃 終了予定、第5回~第8回は17:45頃 終了予定
※受付開始時間と講義開始時間は会場の都合で少々変更になる可能性がございます。開催間近にご案内する確定版の記載に倣っていただきますようお願いいたします。

懇親会は講義終了の約30分~1時間後より講義会場付近にて開催
※第1回, 第4回, 第8回の講義終了後に実施予定です。

●オンラインコースの方は、配信期間中はご都合の良い時間に視聴可能です。(視聴回数制限なし、視聴期間制限あり)

会 場


東京23区内にて開催(受講生のみに後日お知らせします)

 

[その他のご連絡事項]

●「加工食品診断士 養成講座」につきまして

※講座の教材や実演の食品添加物のキットには別途実費がかかります。(任意購入)
※「加工食品診断士 養成講座」は修了後に資格試験がございます。資格試験に合格された方が診断士に認定されます。
※加工食品診断士の合格後は「加工食品診断士協会」にご入会いただき、資格の維持には更新が必要となります。

業界の移り変わりに対し最新の知識を維持し、診断士の基準を維持するために、合格後に加工食品診断士協会にご入会いただき、資格は2年毎の更新が必要です。協会からの会報で最新の添加物情報や、単発開催の最新講座、イベントの実施も予定しております。
入会金は通常1万円(今回お申し込みの方は免除)、年会費 1万円、2年毎の更新料 1万円(更新のための簡易的な試験料を含む)がかかります。
入会・更新についての詳細は改めてご案内致します。

※資格の更新には簡単な試験がございます。
※資格の更新やその他お好きなタイミングでの再受講も可能ですが、再受講の際は非常にお求め安い価格で受講が可能です。詳細は改めてご案内致します。

●「食品添加物 基礎講座」につきまして
※第1回~第4回のみを受講される方は「食品添加物 基礎講座」と呼称が変わり、修了証の付与がございますが、資格取得はございません。


受講料・定員
受講料

・加工食品診断士 養成講座:248,000円(税込)
・食品添加物 基礎講座のみの受講の場合:132,000円(税込)
・食品添加物 基礎講座(オンライン)のみの受講の場合:88,000円(税込)
●別途、教材費がかかります。

定 員

・加工食品診断士 養成講座:60名
・食品添加物 基礎講座:60名
*最低施行人数 50名
 (養成と基礎の合計数。施行人数に満たない場合はご返金、またはスライド受講が可能)

主 催

一般社団法人 加工食品診断士協会
(運営事務局 株式会社リアルインサイト)

 

[加工食品診断士 養成講座] 6期
加工食品診断士 養成講座 【2020年6月開講】
第1回 2020年6月22日(月) 第2回 7月20日(月)
第3回 8月24日(月) 第4回 9月28日(月)
第5回 10月26日(月) 第6回 11月24日(火)
第7回 12月21日(月) 第8回 2021年1月25日(月)

 

 

[食品添加物 基礎講座 ] 6期
食品添加物 基礎講座 【2020年6月開講】
第1回 2020年6月22日(月) 第2回 7月20日(月)
第3回 8月24日(月) 第4回 9月28日(月)

 

食品添加物 基礎講座 (オンライン)
第1回 2020年6月22日(月)頃配信予定 第2回 7月20日(月)頃配信予定
第3回 8月24日(月)頃配信予定 第4回 9月28日(月)頃配信予定